Gastronomie En Bretagne PDF
By:Source Wikipedia
Published on 2011-08-26 by Books LLC, Wiki Series
Ce contenu est une compilation d'articles de l'encyclop die libre Wikipedia. Pages: 28. Non illustr . Chapitres: Biscuit en Bretagne, Boisson bretonne, Cuisine bretonne, Cidre, Sabl, Muscadet, Babeurre, Biscuiterie nantaise, Biscuiterie Saint-Michel, Petit beurre, Breizh Cola, Kouign-amann, Cr pe bretonne, Galette de sarrasin, Olivier Roellinger, Beurre blanc, Chouchen, Lambig, Poir, Coreff, Kig ha farz, Galette saucisse, Pommeau, Yod kerc'h, Billig, Bardatte, Parlementin de Rennes, Vitr ais, Cornouaille, Beuk Cola, Far breton, Cotriade, Farz buan, Palet breton. Extrait: Le muscadet est un vin blanc sec d'appellation d'origine contr l e produit principalement dans la Loire-Atlantique au sud de Nantes et d bordant partiellement sur le Maine-et-Loire et la Vend e. Ce vin du vignoble de la vall e de la Loire est issu d'un c page unique, le melon de Bourgogne. Cette appellation est class e AOC depuis 1937 et couvre une superficie de 13 000 hectares. Le vignoble du muscadet comporte plusieurs appellations: le muscadet-s vre-et-maine, le muscadet-c tes-de-grandlieu, le muscadet-coteaux-de-la-loire et le muscadet sans d nomination particuli re. Le muscadet est un vin sec aux ar mes floraux et fruit?'s qui peut tre lev sur lie d'o il tirera une l g re effervescence dite perlante . Ce vin s'accorde particuli rement bien avec les fruits de mer. La tradition de la viticulture, dans la r gion nantaise o est produit le muscadet, date d'un d cret de l'empereur romain Probus dont les soldats plant rent les premi res vignes sur le territoire. La viticulture s'y est d velopp e au cours du Moyen ge sous l'impulsion des moines des abbayes du Pays nantais, dont Saint-Martin-de-Vertou et Saint-Philbert-de-Grand-Lieu. Ces vignes produisaient des vins acides qui ne pouvaient tre compar?'s aux vins d'amont venus d'Anjou et de Touraine. Au si cle, sous la pression des courtiers hollandais, recherchant ces petits vins pour l'alambic, le vignoble va conna tre un grand d vel...
This Book was ranked at 4 by Google Books for keyword Cuisine et Vins.
Book ID of Gastronomie En Bretagne's Books is fEtOXwAACAAJ, Book which was written bySource Wikipediahave ETAG "kULTN3fl3dA"
Book which was published by Books LLC, Wiki Series since 2011-08-26 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9781233187188 and ISBN 10 Code is 123318718X
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is false
Book which have "30 Pages" is Printed at BOOK under Category
Book was written in fr
eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false
Book Preview
Download Gastronomie En Bretagne PDF Free
Download Gastronomie En Bretagne Books Free
Download Gastronomie En Bretagne Free
Download Gastronomie En Bretagne PDF
Download Gastronomie En Bretagne Books
No comments:
Post a Comment